Da es manche Gemüse- oder Obstsorten ja leider zeitlich nur sehr begrenzt im Jahr zu kaufen gibt, sollte man die Zeit sinnvoll nutzen. Ein paar Rezeptideen für saisonale Küche stelle ich Euch hier gerne vor.
Endivien:
Erdbeeren:
- Erdbeer-Aperol-Konfitüre
- Erdbeer-Marshmallow-Marmelade
- Erdbeer-Schmand-Torte
- Erdbeer-Streusel-Kuchen vom Blech
- Spargel-Erdbeer-Salat
Kirschen:
Kürbis:
- Kartoffel-Kürbis-Auflauf
- Kürbispüree
- Kürbis-Chutney
- Kürbis-Orangen-Suppe
- Pasta mit Ofenkürbis und Feta
- Risotto mit Kürbis
- Spaghetti mit cremiger Kürbis-Soße
Pflaumen:
Sauerkraut:
Spargel:
- Grüner Spargel in einer rosa Soße
- One-Pot-Pasta mit Spargel und Pilzen
- Schnelle Spargel-Nudel-Pfanne
- Schnitzel-Spargel-Röllchen aus dem Ofen
- Spagehtti Carbonara mit Spargel
- Spargel-Erdbeer-Salat
- Spargel-Kartoffel-Salat
- Spargel-Lachs-Auflauf mit Sauce Hollandaise
- Spargelcremesuppe
- Stromboli mit Spargel
- Risotto mit grünem Spargel
Wirsing:
- Hack im Wirsingmantel
- Süßkartoffel-Wirsing-Currry
- Rahm-Wirsing-Nudeln
- Wirsinggemüse
- Wirsing-Spätzle-Topf
No Comments