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Schnell gemachte Spaghetti Carbonara mit Pilzen

Ich liebe Nudelgerichte. Punkt. Es gibt nahezu kein Pastagericht, das ich nicht mag. Aber man muss das Rad ja auch nicht immer neu erfinden, sondern kann altbewährte Rezepte einfach abwandeln. So habe ich es bei den schnell gemachten Spaghetti Carbonara mit Pilzen gemacht. Das Ursprungsrezept findet Ihr nämlich mit Spargel auf meinem Blog. Da aber gerade keine Saison für die leckeren Stangen ist und wir alle gerne Pilze essen, haben die sich einfach dazu gesellt.

Das Essen steht superschnell auf dem Tisch – am längsten brauchen tatsächlich die Nudeln. Wer es gerne vegetarisch hat, kann auf den Speck auch gut verzichten 😉

Man braucht:
500g Spaghetti
500g Pilze
100g Frühstücksspeck
100g frisch gehobelten Parmesan
zwei Handvoll frische Kräuter (in meinem Fall Petersilie und Basilikum)
drei Eier
zwei Eigelb
Abrieb und Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
Instant-Gemüsebrühe

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen – wie gewohnt habe ich statt Salz Instant-Gemüebrühe in das Wasser gegeben. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Die Eier mit dem Eigelb und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne auslassen. So lange braten, bis er knusprig ist, dann aus der Pfanne holen und zur Seite stellen. Die Pilze in dieselbe Pfanne geben und braten, bis sie Farbe angenommen haben. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und den Zitronenabrieb und ein wenig -saft dazu geben und gut vermischen. Abschmecken, ob vielleicht noch ein wenig mehr Saft ran kann.

Die Nudeln in ein Sieb kippen und dann tropfnass zurück in den Topf schütten. Speck und Pilze darüber kippen, ebenso die Ei-Käse-Mischung und dann alles gut miteinander vermengen. Final abschmecken und dann auf Tellern anrichten und schon heißt es einmal mehr: guten Appetit. Wer mag, kann natürlich oben drüber noch ein wenig Parmesan geben.

Michaela

 

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