Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen geht immer, oder? Und wenn sich dieser Apfelkuchen dann auch noch superschnell backen lässt, ist das natürlich umso besser. Da ich aus der Obsttüte aus Venlo noch drei Äpfel übrig hatte, war das eine gute Gelegenheit, um ein neues Rezept auszuprobieren.

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Das Rezept ist supereinfach. Man braucht für ein ganzes Backblech:
drei Eier
80g Zucker
ein Päckchen Vanillezucker
250g Mehl
ein Päckchen Backpulver
200 ml saure Sahne
sechs kleine Äpfel

Die Äpfel in Spalten schneiden. Alle Zutaten verrühren und den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Die Äpfel drauf legen und dann das Ganze 15 bis 20 Minuten bei 180° (Umluft) backen. Wer kein ganzes Blech machen will, kann einfach die Hälfte der Zutaten nehmen und den Teig in eine Springform geben.

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Beim Probieren fand ich die Teigmasse nicht wirklich lecker, aber der fertige Kuchen ist wirklich gut. Auch wenn es mich irritiert hat, dass der Kuchen nach dem Backen relativ hell ist. Und was ich auch nicht gedacht hätte: Er ist sehr mächtig, obwohl er flach ist.

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Guten Appetit 🙂

Michaela

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